16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 13:27 ФинансыКомпанииАвтоПравоКонфликты

Ford погасил долг, ставший причиной иска о банкротстве

Лента новостей

Президент новосибирского благотворительного фонда «Наши дети» требовал от завода в Ленинградской области выплатить ему долг за неисправный Land Rover

Российский завод Ford в городе Всеволожск Ленинградской области («Форд Мотор Компани») полностью погасил задолженность перед президентом новосибирского благотворительного фонда «Наши дети» Максимом Иксановым. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Ford в России. По его словам, долг был погашен в сентябре этого года.

В августе 2012 года Иксанов подал в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о банкротстве автомобильного завода. Иксанов через суд настаивал, что компания долгое время не погашает долг, который был взыскан с Ford по решению Новосибирского областного суда. Ранее Новосибирский областной суд обязал автозавод выплатить Иксанову компенсацию за покупку в 2007 году у дилера неисправного автомобиля Land Rover, импортером которого тогда выступала «Форд Мотор Компани». По решению суда, Ford должен был выплатить Иксанову полную стоимость купленного им автомобиля (3,39 млн рублей), неустойку в размере 100 тысяч рублей, а также компенсировать около 420 тысяч рублей понесенных убытков.

Как пояснил агентству представитель Ford, компания не уклонялась от выплат Иксанову. По его словам, задержка с погашением долга произошла из-за отсутствия у автозавода необходимых документов на оплату задолженности. Он предположил, что промедление в этом деле связано с действиями судебных приставов или самого истца.

Арбитраж Петербурга рассмотрит заявление Иксанова о признании несостоятельной «Форд Мотор Компани» 21 ноября.

Завод американского автопроизводителя Ford был открыт в Ленинградской области в июле 2002 года. В 2011 году завод выпустил около 99 тысяч автомобилей, в планах компании довести объем производства в 2012 году до 119 тысяч машин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории