16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
12 октября 2012, 14:00 ОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Профсоюз полиции предложил отбирать машины у пьяных

Лента новостей

Автомобиль нужно отдать государству, а 10% от стоимости — полицейскому, считает Михаил Пашкин. Депутат-эсер Михаил Сердюк предлагает ставить «алкозамок»

У пьяных водителей нужно забирать машину в доход государства, а 10% от ее стоимости отдавать тому полицейскому, который обнаружил нарушение, рассказал Business FM председатель Координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин.

Нарушение и реакцию полиции необходимо фиксировать на видео, подчеркнул Пашкин. «Если 10% от стоимости реквизированной машины сотрудник ГАИ получит, за месяц ни одного пьяного не останется, и все заработают. И гаишники честно заработают, зачем им брать деньги, когда вот, изъял «Лексус», и, пожалуйста, сразу 5 зарплат или 10. Все. И честно, главное», — пояснил глава Координационного совета.

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк предлагает бороться с пьяными водителями путем установления «алкозамка» решением суда на три года, передает РИА «Новости».

Требования должны будут распространяться на водителей легковых и грузовых автомобилей, в том числе такси, «маршруток» и автобусов. Пойманным предлагается заменять водительское удостоверение временным с отметкой об управлении автомобилем, оснащенным алкогольным блокиратором. На женщин, военнослужащих и инвалидов Сердюк предлагает меру не распространять.

Нарушение требований этой нормы предложено карать штрафом 20 тысяч рублей для физических лиц, 200 тысяч рублей — для предпринимателей.

16 октября Госдума обсудит в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для пьяных водителей. Злостных нарушителей предлагается лишать свободы на срок до 15 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории