16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3708
  • RTS1141.39
12 октября 2012, 14:07 СпортОбщество

УЕФА одобрил создание Балканской футбольной лиги

Лента новостей

Союз не против проведения межгосударственных турниров

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал идею о создании межгосударственных чемпионатов, в которых смогут участвовать сборные из представителей различных стран, пишет хорватский журнал Globus.

Государства, ранее входившие в Югославию, уже подумывают о создании Балканской лиги. Предполагается, что это может произойти в 2015 году. УЕФА, по данным издания, поддержал эту инициативу. Журнал пишет, что вопрос об объединенных чемпионатах обсуждался на встрече, организованной УЕФА, и теперь идея всерьез обсуждается в восьми европейских странах.

Ожидается, что в новую лигу войдут команды из Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Словении, Македонии и Черногории, а также Венгрии и Болгарии. Глава УЕФА Мишель Платини поддержал идею проведения межгосударственных соревнований, хотя прежде союз воздерживался от окончательных суждений на этот счет. Встреча, на которой обсуждалось создание Балканской лиги, прошла в прошлом месяце. Если идею удастся воплотить в жизнь, это станет прецедентом.

Десять лет назад УЕФА не поддержал идею создания Атлантической футбольной лиги, в которую должны были войти Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия, Португалия и Бельгия, однако времена и приоритеты изменились. Если межгосударственные чемпионаты станут реальностью, клубы, входящие в Балканскую или Атлантическую лигу, получат доступ к Лиге чемпионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории