16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 15:28 ОбществоПравоКонфликты

Фигуранту дела «Город без наркотиков» предъявлено обвинение

Лента новостей

Игорь Шабалин обвиняется в незаконном лишении человека свободы

Следователи предъявили обвинение 34-летнему жителю Екатеринбурга Игорю Шабалину, бывшему реабилитанту, а затем работнику фонда «Город без наркотиков». Официально безработный мужчина проходит по уголовному делу о незаконном лишении человека свободы, совершенном в отношении двух и более лиц, сообщает СКР по Свердловской области.

По данным следствия, с февраля по июнь этого года Шабалин, оказывая психологическое воздействие, насильно удерживал женщину в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка города Березовский. СКР также выяснил, что с марта по июнь и с апреля по июнь таким же действиями со стороны Шабалина подвергались еще реабилитантки. По данным следователей, обе женщины совершали побеги из центра, но обвиняемый их находил и возвращал в клинику. В ведомстве говорят, что однажды мужчина даже надевал на руки одной из женщин пластиковый хомут, используя его как наручники.

В настоящее время следователи решают вопрос о выборе меры пресечения в отношении обвиняемого. По словам руководителя регионального СКР Валерия Задорина, перед этим следствие собирается проверить появившуюся в СМИ информацию о плохом состоянии здоровья Шабалина.

Ранее следователи сообщали, что 29-летняя Татьяна Казанцева добровольно согласилась пройти лечение в центре фонда «Город без наркотиков», чтобы избавиться от наркозависимости. Позже у нее ухудшилось самочувствие. Она была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

В фонде заявляли, что девушка умерла от инфекционного заболевания. Между тем согласно данным следствия, на теле Казанцевой были обнаружены множественные кровоподтеки.

Правоохранительные органы ранее возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью фонда «Город без наркотиков». Это дела о гибели Казанцевой и о незаконном лишении свободы наркоманов на территории организации. Сейчас эти дела уже соединены в одно производство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории