16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
12 октября 2012, 16:46

Надежда Толоконникова рассказала, чем занимается в СИЗО

Лента новостей

Участница панк–группы Pussy Riot дала интервью немецкому музыкальному журналу Musik-express

Участница панк–группы Pussy Riot Надежда Толоконникова дала интервью немецкому музыкальному журналу Musik-express. Девушка рассказала, что больше всего в СИЗО она пишет и читает, в том числе Библию, и не общается с другими участницами панк-молебна.


«Предметы быта меня никогда особо не занимали. Поэтому не могу отметить ничего особенного: ну железные двухъярусные кровати, ну железные тумбочки. Яблоки и апельсины, которые передали нам те, кто нас поддерживает (за что мы им бесконечно благодарны, потому что тюремную еду (на основе «собачьего жира», как мы тут между собой говорим, абсолютно невозможно есть). Подъем в 6:00, отбой в 22:00. Телевизор мы не смотрим, газет у нас нет. Мы в основном развлекаем себя тем, что говорим о вечных ценностях - о литературе, о кино, о боге, о гомосексуализме».


«У нас не было намерения задеть чувства верующих. Если кто-то обиделся, то это было недоразумение. К сожалению, в подконтрольных государству СМИ наш внешний вид постоянно описывали как богохульный, что не соответствует действительности».


«Я не собираюсь уезжать из России навсегда. Вот поучиться на Западе, поизучать политологию, другие связанные науки я хотела бы с удовольствием. Но как жить там постоянно, мне сложно себе представить. Я слишком сильно связана с русской культурой».


Толоконникова получила вопросы от журналистов через адвокатов и отвечала письменно. В первый раз записи изъяли, пронести их удалось лишь со второй попытки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории