16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3682
  • RTS1128.72
12 октября 2012, 18:22 ОбществоКонфликты

Игумен Сергий: Библия велит побивать всех этих ребят камнями

Лента новостей

Кладбищенский игумен поддерживает избиение представителей нетрадиционной ориентации и жалеет, что не может сам участвовать

Фото: instagram.com/mirrorsbreath
Фото: instagram.com/mirrorsbreath

Российская общественность продолжает обсуждать нападение на столичный клуб «7FreeDays», где представители московского гей-сообщества отмечали всемирный Coming Out Day, посвященный добровольному признанию человеком своей гомосексуальности. Драку в клубе сегодняшней ночью устроили люди в масках. Появились слухи, что за нападением стоят православные активисты. Масла в огонь подлил игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия святого духа на Лазаревском кладбище, который выразил сожаление тем фактом, что как священник не может принимать участия в избиении сексуальных меньшинств. Он напомнил, что еще в Библии таких людей рекомендовалось побивать камнями.

Игумен Сергий. Фото: facebook.com/BusinessFm

В беседе с Business FM игумен Сергий остался верен своему мнению. Священнослужитель считает, что если человек «подвержен пороку», то не стоит это «выпячивать посредством демонстрации». Игумен полагает, что представители ЛГБТ-сообщества пропагандируют свой порок, и есть люди, которым это может не нравиться. По мнению священника, люди хотят защитить своих детей и имеют на это полное право. Сергий считает, что именно такую цель преследовали напавшие на гостей столичного клуба. «Полностью одобряю их поступок», — резюмировал игумен.

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Георгий Тер-Акопов полагает, что высказывания священнослужителя можно расценивать как призыв к экстремистским действиям. По словам юриста, Сергий является представителем РПЦ, поэтому априори существует определенная часть населения, которая может к нему прислушаться и воспринять его слова как призыв к действию. Более того, предупреждает Тер-Акопов, молодежь может посчитать, что призывы игумена снимают с них ответственность за избиение секс-меньшинств.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который был инициатором принятия в «северной столице» закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, считает, что не стоит заострять внимание на словах игумена Сергия, так как он единственный представитель РПЦ, высказавший подобное мнение. Парламентарий утверждает, что ему только за последнюю неделю пришло несколько десятков писем с угрозами от гей-активистов, в которых якобы содержатся предложения «меня с моей семьей повесить и всех попов расстрелять». Милонов полагает, что активисты ЛГБТ-движения призывают «уничтожить Россию» и установить «железный занавес», так как «мы видите ли детей не хотим отдавать извращенцам на воспитание».

Рекомендуем:

  • Фотоистории