16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 20:55 Компании

«Газпром» примет инвестрешение по Чаянде до конца года

Лента новостей

Также будет принято решение по строительству газопровода «Якутия — Хабаровск — Владивосток»

«Газпром» примет инвестиционное решение по Чаяндинскому месторождению и строительству газопровода «Якутия — Хабаровск — Владивосток» до конца года, сообщает компания.

Концерн закончил разработку обоснования инвестиций в месторождение. Глава компании Алексей Миллер сообщил, что принято решение по ускорению реализации Восточной газовой программы, которая направлена на обеспечение потребностей Восточной Сибири и Дальнего Востока в природном газе.

Программа также предназначена для укрепления позиций «Газпрома» на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам Миллера, Чаянда является одним из ключевых элементов Восточной программы, месторождение будет поставлять газ для будущего завода СПГ во Владивостоке. «Уже скоро мы перейдем на Чаянде на проектную стадию работ», — добавил глава компании.

«Газпром» в рамках геологоразведочных работ уточняет строение месторождения. «Более половины запасов газа уже переведено в категорию разведанных», — говорится в сообщении. Работы планируется закончить в 2015 году, в ближайшие три года компания намерена пробурить более двух десятков разведочных скважин и выполнить 3700 квадратных километров сейсморазведочных работ.

О намерении компании ускорить реализацию Восточной программы ранее сообщал пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов. Он уточнил, что компания планирует сравнять поставки газа в АТР с европейскими объемами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории