16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
13 октября 2012, 10:17 ОбществоКонфликты

Вероятный виновник ДТП с Голуб разместил обращение в Сети

Лента новостей

Мужчина, похожий на Алексея Русакова, уверяет, что не явился в полицию с повинной, так как боится стать «козлом отпущения»

UPDATE 10:17 мск

В Интернете появилось видеообращение предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла народная артистка России Марина Голуб. Мужчина, похожий на Алексея Русакова, уверяет, что не употреблял алкоголь или другие запрещенные препараты, а на перекресток выехал на желтый сигнал светофора. Полиция в ответ на обращение в очередной раз призвала Русакова добровольно явиться для дачи показаний. МВД обещает ему объективное и беспристрастное разбирательство по делу, заявил представитель пресс-службы Главного управления МВД по Москве, передает РИА «Новости».

В обращении говорится, что участником ДТП, унесшем жизнь «известной и всеми любимой актрисы», Русаков стал «по стечению обстоятельств». Он не скрывает, что находился за рулем автомобиля Cadillac красного цвета, врезавшегося в Hyundai Sonata, на пассажирском кресле которого находилась Марина Голуб. При этом Русаков утверждает, что никогда раньше не был лишен прав, тем более за вождение в нетрезвом виде, хотя об этом сообщают полиция и СМИ. По версии предполагаемого виновника аварии, он выехал на перекресток на желтый сигнал светофора и не ожидал, что Hyundai так резко «стартанет» ему наперерез. Русаков поясняет, что в стрессовой ситуации, вероятно, принял неверное решение и добавил газ вместо того, чтобы затормозить. «Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить», — уверяет он. Русаков выражает соболезнования родственникам погибшей Марине Голуб и всей стране, и говорит, что очень сожалеет о трагическом финале произошедшего с ним ДТП. «Я извиняюсь перед всей страной, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия», — говорит он в видеообращении.

Автор послания поясняет, что не явился в полицию с повинной из-за повышенного внимания общественности и травли СМИ, а также сомнений в объективности следствия. В обращении говорится, что он очень боится стать «козлом отпущения», а также того, что его явку с повинной просто не зафиксируют и объявят, что предполагаемый виновник был пойман где-нибудь скрывающимся. «Я не хочу обидеть конкретных следователей, но выражаю недоверие к системе в целом», — говорит он. На видеозаписи также опровергаются некоторые сообщения СМИ — например, находка в разбитом Cadillac мобильного телефона и паспорта Русакова, а также окровавленных бинтов, якобы оставленных у подруги.

Он настаивает на том, что не употреблял никаких запрещенных препаратов. Автор обращения призывает всех независимых правозащитников проследить за следствием и адекватности приговора происшествию.

В ночь на 10 октября автомобиль Hyundai, в котором находилась Марина Голуб, на перекрестке улицы Лобачевского и проспекта Вернадского столкнулся с Cadillac. Сила удара привела к тому, что корейский автомобиль врезался еще в две машины. Его водитель и пассажирка от полученных травм скончались на месте. Предполагаемый виновник аварии Алексей Русаков, скрывшийся с места происшествия, объявлен в федеральный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории