16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
13 октября 2012, 10:01 ОбществоКонфликты

В Петербурге пьяный глава уголовного розыска сбил пешехода

Лента новостей

Майор Сергей Кудрявцев будет уволен из правоохранительных органов и, вероятно, станет фигурантом уголовного дела

В Санкт-Петербурге начальник отдела уголовного розыска насмерть сбил пешехода, сообщает Главное управление МВД по городу. По предварительной версии следствия, полицейский был пьян.

Инцидент произошел сегодня в Красногвардейском районе Петербурга. Водитель автомобиля Honda Accord насмерть сбил мужчину, который пытался перейти дорогу. Свидетелями ДТП стали сотрудники наряда ГИБДД, которые оперативно задержали виновника аварии. Им оказался начальник отдела уголовного розыска Управления МВД России по Всеволжскому району Ленинградской области.

Трагедия произошла на пересечении улицы Передовиков и Ириновского проспекта в 3:30 ночи. Мужчина, личность которого еще предстоит установить, переходил улицу не по пешеходному переходу, когда его сбил Honda Accord. Патрулировавший район наряд ДПС оперативно блокировал иномарку и задержал ее водителя. Выяснилось, что за рулем автомобиля находился полицейский, майор Сергей Кудрявцев 1984 года рождения. Медицинское освидетельствование обнаружило у него в крови 1,2 промилле алкоголя, то есть начальник уголовного розыска находился в средней степени опьянения.

Полицейский был задержан. Предварительная проверка по делу проходит с участием сотрудников службы собственной безопасности Главного управления МВД России. Материалы по ДТП переданы следствию для принятия процессуального решения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории