16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
13 октября 2012, 10:59 Общество

Виновник ДТП с Голуб объявился в сети

Лента новостей

31-летний водитель Cadillac Алексей Русаков, объявленный в федеральный розыск, заявил, что не был пьян, объяснил, почему скрывается и извинился перед страной

В Интернете появилось признание виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. 31-летний Алексей Русаков, объявленный в федеральный розыск, извинился перед страной. Он объяснил, что не явился с повинной из-за повышенного внимания общественности к ДТП, и сказал, что опасается, что его дело не будет рассмотрено беспристрастно.

В своём видеообращении, которое было зачитано по бумажке, виновник аварии опроверг сообщения о том, что оставил в машине свой телефон и паспорт. Документ он продемонстрировал на камеру. Русаков также утверждает, что в момент аварии не был пьян:

«Я хочу уверить, что не употреблял каких-либо запрещённых препаратов и алкоголя. Никогда раньше не был лишен прав и, тем более, за управление автомобиля в нетрезвом состоянии. Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанёт мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить манёвр, проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично, и выражаю искренние соболезнования родственникам, друзьям погибшей. Извиняюсь перед всей страной за то, что в последствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места».

Полиция уже отреагировала на обращение виновника ДТП. Говорит дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Алексей Шапкин: «Полиция ещё раз обращается к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю, гарантирует объективное и беспристрастное расследование аварии. Явка с повинной обязательно будет учтена во время следствия».

В полиции до сих пор не исключали, что в момент ДТП водитель Кадиллака был пьян. Однако установить это теперь в любом случае невозможно, говорит адвокат Сурен Аванесян:

«Он не может быть привлечён к уголовной ответственности как лицо, совершившее дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку здесь есть некие сомнения, достаточно серьёзные: может быть, был, а может быть, и не был. В силу уголовного законодательства все сомнения должны толковаться в пользу подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, поэтому здесь приходится говорить только о нарушении ПДД, повлекших смерть двух и более лиц не в состоянии алкогольного опьянения, и максимальная санкция в этом случае составит срок до 7 лет».

Сегодня в Москве прощаются с Мариной Голуб. Гражданская панихида проходит в МХТ имени Чехова, в час дня - состоится отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Актрису кремируют, а прах захоронят 18 октября на Троекуровском кладбище.

Рекомендуем:

  • Фотоистории