16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.26 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
13 октября 2012, 11:40 ОбществоПолитикаКонфликты

Сотни военных с полигона под Оренбургом сменят место службы

Лента новостей

Они отправятся в военные части в Башкирии, Оренбургской и Самарской областях

В Оренбургской области почти двести военнослужащих, входивших в батальон по утилизации боеприпасов при Донгузском полигоне, на котором произошел взрыв, до конца сегодняшнего дня отправятся на новые места службы, сообщил начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, передает РИА «Новости».

Накануне к новым местам службы уже отправились 82 человека, рассказал Рощупкин. По его словам, военные продолжат службу в Башкирии, Оренбургской и Самарской областях. До конца сегодняшнего дня батальон покинут еще 114 человек. Полковник сообщил, что Донгузский батальон утилизации в общей сложности насчитывает примерно 900 человек. Вчера, по словам Рощупкина, проводилась плановая очистка полигона, по итогам которой от взрывоопасных веществ была освобождена местность в радиусе семи километров от места происшествия. Ранее он сообщал, что батальон утилизации при Донгузском полигоне будет полностью расформирован, а уничтожение боеприпасов на его территории прекратится.

Взрывы на полигоне неподалеку от станции Донгуз произошли 9 октября. По оценкам военных, произвольно взорвались более 4 тысяч тонн снарядов, предназначенных для утилизации. 11 октября Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба» против призывника Александра Касаткина, который пришел с повинной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории