16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1156.87
13 октября 2012, 13:31 Общество

Турцию накроет «Русская Волна»

Лента новостей

Первая гонка парусной регаты стартует утром в воскресенье в Средиземном море, у берегов Фетие

Первая гонка парусной регаты стартует утром в воскресенье в Средиземном море, у берегов Фетие. 2 дивизиона, 30 яхт, ловкость, выносливость и удача - всё для победы в семидневном марафоне Russian Wave Cup. Вечеринки и мастер классы - дополнительный бонус участникам регаты.

«Русская волна» - бренд давно известный любителям водно-спортивного экстрима. Под этим флагом не первый год проходят фестивали и соревнования в разных точках Земли. Комьюнити «Русской Волны» насчитывает около 10 тысяч человек в России и странах зарубежья. За это время виндсерферы, кайтеры и прочие бордеры успели попробовать и яхтинг. Многие вошли во вкус и получили права шкиперов.

Сейчас в Турции бархатный сезон – тепло и достаточно ветра. Идеальное время для гонки. Она начнется в марине старинного города Фетие в воскресенье днем. И двинется вдоль живописного побережья в сторону Мармариса. Главный судья регаты - Вадим Прибылов, не раз судивший чемпионаты мира.

Строго говоря, требований о наличии яхтенного опыта к экипажам нет. Однако больше половины его имеют. Таким опытным командам разрешено использовать в гонке большие яркие паруса – спинакеры. Помимо скорости они придают лодкам летящий ход и эффектный вид. Новички для начала будут учиться жить на воде, точнее на борту судна. Ну и паруса у них попроще – только стаксели и гроты. Шансы на победу уравняет гандикап.

За штурвалы 45-ти и 50-ти футовых крейсерских яхт встанут опытные капитаны. В России все они занимаются бизнесом, руководят компаниями. Но море для них не просто увлечение, а другая, и порой главная, жизнь. Говорит капитан Алексей Казьмин: «Я люблю яхты - я как капитан еду на эту регату. Я отучился на капитана. Я уже пойду третий раз под парусом самостоятельно. До этого я ездил 6 раз матросом. А ещё я в детстве был мастером спорта по виндсерфингу, поэтому опасений от паруса у меня нет.

В свободное от гонок время участников ждут на мастер-классах по фри-дайвингу и йоге, они будут нырять на пятиметровую глубину с сибобом. А также попробуют флай борд - самое трендовое устройство, изобретенное год назад французским спортсменом, чемпионом по аквабайку. Специальные водометы на руках и ногах позволяют человеку взмывать на несколько метров над водой, выделывать кульбиты в воздухе или плыть, стопроцентно подражая дельфину».

А ещё запланированы концерты, чемпионат по боди-арту, конкурс Мисс Русская Волна, посвящение в яхтсмены и многое другое, рассказал соучредитель регаты «Русская волна» Андрей Краснов:

«Третий день мы назвали вторжением в мир Пандорры, потому что в марину Гёйчека, когда мы все будем подходить к этой марине - она напоминает «Аватар», особенно если там будет туман - маленькие островки как будто висят в воздухе. В этот день у нас состоится цветочная вечеринка - флауэрс стайл. На четвертый день нас ждет первая якорная стоянка в месте Экинчик. Всех участников регаты ожидают гонки на тузиках. И в этот вечер состоится «Флибустьер Party». Дресс-код - пиратские костюмы».

И, наконец, о цене. Место в каюте стоило 1250 евро, без перелёта и страховки яхты.
Светлана Чередникова

Рекомендуем:

  • Фотоистории