16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
13 октября 2012, 14:19 ПроисшествияОбществоКонфликты

Индийскому ювелиру пришлось заплатить алмазами за жену

Лента новостей

Алмазная ассоциация Сурата выразила властям Антверпена официальный протест за неспособность обеспечить безопасность бизнеса

Власти Антверпена не в состоянии обеспечить безопасность ювелиров, постановил президент Алмазной ассоциации Сурата Динеш Навадиа, пишет газета Times of India.

Поводом для беспокойства индийских производителей стал инцидент в Антверпене, где итальянская мафия похитила жену местного ювелира из Kiran Gems Прашанта Бхалани и потребовала за нее выкуп в размере 21 млн евро, который нужно было выплатить алмазами. Бхалани был вынужден забрать из сейфа крупную партию необработанных драгоценных камней и передать ее мошенникам, которые держали его супругу под домашним арестом.

«Индустрия в шоке. Диамантеры Антверпена более не находятся в безопасности. Это уже второй случай ограбления в городе за последние два года. Производители алмазов требуют обеспечить безопасность трейдеров в Антверпене, но как видно, ничего не происходит», — отмечает Навадиа. В 2010 году жена и дети владельца ювелирной компании Karp Impex Панкажа Малдара были похищены мафией из родного дома. Через 18 часов их отпустили, когда Маладр привез крупную партию алмазов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории