16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
13 октября 2012, 15:13 ОбществоПерсоны

Москва простилась с Мариной Голуб

Лента новостей

Церемония прощания прошла в МХТ имени Чехова

В Москве в МХТ имени Чехова прошла гражданская панихида по народной артистке России Марине Голуб, которая погибла в автомобильной аварии. Гроб был установлен на основной сцене театра в окружении венков.

На панихиду пришли режиссер Кирилл Серебренников, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков, премьер Большого театра Николай Цискаридзе, продюсер Павел Каплевич, кинорежиссер Павел Лунгин, Алексей Кравченко, Станислав Дужников, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой, а также актеры Михаил Ефремов и Евгений Миронов, передает РИА «Новости». «Давайте помнить ее, актер жив до тех пор, пока живы люди, которые видят его», — сказал Олег Табаков.

На церемонии прощания были зачитаны соболезнования от президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, министра культуры Владимира Мединского и театров. Панихида завершилась демонстрацией кадров последней съемки и фотографий актрисы под композицию Ben E. King «Stand By Me». В 13:00 после окончания церемонии прощания началось отпевание Марины Голуб в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Сейчас ее тело кремируют в ритуальном зале ЦКБ. Прах актрисы будет захоронен на Троекуровском кладбище 18 октября.

Комиссия Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, между тем, выразила готовность взять на контроль расследование обстоятельств смерти Марины Голуб. Глава комиссии, адвокат Анатолий Кучерена заявил агентству, что комиссия готова гарантировать соблюдение всех требований закона в отношении виновника аварии.

10 октября в автомобиль Hyundai, в котором ехала Марина Голуб, врезался проехавший на красный Cadillac. Иномарку с актрисой отбросило в сторону, в результате чего она столкнулась еще с несколькими машинами. Голуб и водитель Hyundai скончались на месте. Виновник аварии скрылся с места происшествия и объявлен в федеральный розыск. Сегодня в Сети появилось видеообращение мужчины, похожего на подозреваемого Алексея Рысакова, который заявил, что «принял неправильное решение в условиях стресса» и не идет в полицию, так как боится, что его дело будут рассматривать предвзято.

Рекомендуем:

  • Фотоистории