16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
13 октября 2012, 15:36 ПроисшествияОбщество

На Черноморском флоте объявят траур по погибшим летчикам

Лента новостей

В Севастополь прибыла комиссия департамента безопасности полетов Минобороны РФ, которой предстоит разобраться в обстоятельствах крушения

На Черноморском флоте завтра объявлен день траура по погибшим летчикам, которые разбились при крушении самолета-амфибии Бе-12, сообщил РИА «Новости» официальный представитель флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев. По приказу командующего Черноморским флотом контр-адмирала Александра Федотенкова 14 октября во всех воинских частях и на кораблях будут приспущены флаги, а также отменены все увеселительные мероприятия.

Сегодня в Севастополь прибыла комиссия департамента безопасности полетов Минобороны РФ, которой предстоит разобраться в обстоятельствах крушения Бе-12. Накануне примерно в 18:20 мск при заходе на посадку на аэродром неподалеку от поселка Кача в Крыму разбился самолет Бе-12 войсковой части 49311 Черноморского флота. Три члена экипажа погибли, летчик-радист, находившийся в хвосте самолета, выжил и сейчас находится в больнице. Медики его состояние оценивают как стабильное, его жизни ничто не угрожает.

Следователи изъяли из воинской части документацию, согласно которой проходил этот тренировочный полет. Сотрудники правоохранительных органов намерены допросить технический персонал, готовивший Бе-12 к полету, а также должностных лиц, руководивших полетом. В Севастополь вылетел следователь-криминалист из военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу. Возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории