16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4379
  • RTS1130.85
13 октября 2012, 15:39 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Махачкале нашли и уничтожили семь бомб

Лента новостей

Взрывные устройства мощностью 19 килограммов в тротиловом эквиваленте были замаскированы под бытовые предметы. Задержаны 11 человек

11 человек задержаны в частном доме в Махачкале, где найдены семь взрывных устройств общей мощностью 19 килограммов в тротиловом эквиваленте, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

Бомбы были замаскированы под бытовые предметы. Они были уничтожены на месте, при этом пришлось эвакуировать жителей близлежащих домов.

Также в доме был обнаружен пистолет с боеприпасами. Еще обыски прошли в Кизилюрте. «Там в доме одного жителя было обнаружено два автомата, три охотничьих ружья «Сайга» без разрешительных документов и боеприпасы», — рассказал собеседник агентства.

В июле в Махачкале брали штурмом дом, где засели боевики. Тогда в ходе спецоперации были уничтожены двое боевиков и три их пособницы, в том числе хозяйка дома. В результате активной фазы спецоперация начался пожар, но его удалось потушить. Перед началом боевых действий из дома были выведены четверо детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию