16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
13 октября 2012, 17:00 ОбществоКонфликты

В Ярославле главу УФМС заподозрили в попытке получить взятку

Лента новостей

Фигурантами дела также являются начальница одного из отделов службы и бизнесмен

В Ярославской области руководителя регионального управления Федеральной миграционной службы Наталью Степанову и начальника одного из отделов службы Наталью Грищенко заподозрили в покушении на получение взятки, сообщает Следственный комитет России.

Чиновниц подозревают в покушении на получение взятки группой лиц в крупном размере по предварительному сговору. Также возбуждено уголовное дело в отношении учредителя одного из коммерческих обществ Ярославля Сергея Молодякова, который, по версии следствия, осуществлял посредничество во взяточничестве. Преступление было обнаружено усилиями СКР, Главного управления собственной безопасности МВД и его регионального подразделения.

По версии следствия, в феврале текущего года Степанова, Грищенко и Молодяков вступили в сговор, чтобы покровительствовать различным организациям, нарушившим миграционное законодательство или допустившим другие административные правонарушения. В сентябре Молодяков потребовал от директора одной из строительных организаций, в которой незаконно трудились 85 мигрантов, выплачивать по 3 тысячи рублей в месяц за каждого работника, в общей сложности 255 тысяч рублей. За эту взятку предприниматель обещал обеспечить покровительство со стороны ФМС. В октябре Молодяков получил деньги, часть которых оставил себе, а 125 тысяч рублей передал Грищенко. Начальница одного из отделов управления ФМС по Ярославской области забрала их и оставила на рабочем месте. На следующий день Грищенко передала деньги своей непосредственной начальнице Наталье Степановой. Затем взятку нашли и изъяли сотрудники правоохранительных органов. Все подозреваемые задержаны, вскоре суд будет рассматривать ходатайство следствия о заключении их под стражу.

В феврале текущего года бывший глава управления Федеральной миграционной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу Дмитрий Зыков был приговорен к девяти годам лишения свободы за получение взяток и превышение должностных полномочий. Суд также оштрафовал экс-чиновника на 1 млн рублей и лишил звания подполковника внутренней службы. В бюджет РФ с него была взыскана сумма незаконного обогащения в размере более чем 5,5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории