16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
13 октября 2012, 18:45 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Замглавы ОС при полиции Москвы готов помочь Русакову с явкой

Лента новостей

Заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД России по Москве и комиссия Общественной палаты готовы взять дело на контроль

Заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков выразил готовность лично проконтролировать процедуру явки с повинной предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексея Русакова, сообщил РИА «Новости» сам Цветков.

По его словам, он готов проконтролировать, чтобы к Русакову не применялось какое-либо физическое воздействие в следственном изоляторе.

Ранее глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена сообщил, что его комиссия готова взять дело на контроль. Кучерена назвал ДТП «чудовищным».

В ночь на 10 октября автомобиль Hyundai Sonata, в котором находилась Голуб, на перекрестке улицы Лобачевского и проспекта Вернадского столкнулся с Cadillac, которым управлял Русаков. Он был объявлен в федеральный розыск. Накануне Русаков разместил видеообращение, где сознается и объясняет, что не готов пойти в полицию из-за повышенного внимания общественности и травли СМИ, а также сомнений в объективности следствия и «системы в целом». В обращении говорится, что Русаков очень боится стать «козлом отпущения», а также того, что его явку с повинной просто не зафиксируют и объявят, что предполагаемый виновник был пойман где-нибудь скрывающимся.

Координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта юрист Юрий Шулипа полагает, что Русакову следует пообщаться с психологом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории