16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
13 октября 2012, 20:43 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Задержан предполагаемый виновник ДТП с Голуб

Лента новостей

Алексей Русаков скрывался в Подмосковье. В полиции отмечают, что выманили мужчину хитростью

UPDATE 20:43 мск

Подозреваемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексей Русаков задержан, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичной полиции. В ближайшее время он будет доставлен к следователю.

Русаков скрывался в Подмосковье. Как объясняют в пресс-службе полиции, мужчину удалось выманить в результате оперативной комбинации.

ДТП произошло ночью 10 октября на перекрестке улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Следственное управление УВД по Западному округу возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которая подразумевает лишение свободы до семи лет.

11 октября Русаков был объявлен в федеральный розыск. По данным полиции, на протяжении последних лет он 25 раз нарушал правила дорожного движения.

Сам Русаков ранее обнародовал видеобращение, в котором объяснил, что боится прийти с повинной, так как сомневается в объективности следствия. В столичной полиции предполагали, что Русаков (автоброкер по профессии) мог скрыться за границей. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Москвы, у столичной полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка Русакова способствовала укрывательству предполагаемого преступника. Ее также планируется допросить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории