16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
14 октября 2012, 13:35 ПроисшествияОбществоАвто

Boeing на Сахалине сел с первого захода и в штатном режиме

Лента новостей

При подходе к аэропорту кратковременно сработала индикация о несинхронном положении предкрылков

UPDATE 13:35 мск

Пассажирский Boeing 767 компании «Трансаэро» рейсом Москва — Южно-Сахалинск сел в аэропорту назначения после срабатывания датчиков о нештатном положении предкрылков, сообщили РИА «Новости» в компании. Лайнер сел с первого захода и в штатном режиме, уточняет перевозчик.

Никто не пострадал. На борту находился 231 пассажир.

В «Трансаэро» отметили, что посадка лайнера не была аварийной. При подходе к аэропорту кратковременно сработала индикация о несинхронном положении предкрылков, однако при заходе на посадку предкрылки вышли в штатном режиме, сообщает компания.

После приземления Boeing обследовали. По данным компании, самолет полностью исправен. В 12:08 мск он вылетел обратно в Москву.

Ранее сообщалось, что самолет перед посадкой вырабатывал в воздухе топливо около 40 минут, после чего благополучно сел.

10 октября в Казани совершил аварийную посадку Як-42 компании «Татарстан», направлявшийся в московское «Домодедово». При взлете у лайнера не убрались шасси, и экипаж принял решение вернуться. Отработав топливо, Як-42 приземлился в казанском аэропорту. Никто из 112 находившихся на борту не пострадал.

В середине сентября пассажирский Boeing-747, летевший из Москвы в Фергану, вынужденно сел в «Домодедово», поскольку у лайнера сработал датчик перепада давления в кабине пилотов, сообщал источник в силовых структурах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории