16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 октября 2012, 13:50

Самое привлекательное место работы Google

Лента новостей

Вcлед за Google идут Apple и Microsoft. Авторы рейтинга констатируют: размер зарплат - не главный критерий, привлекающий соискателей

Таковы результаты общемирового опроса, проведенного профессиональной сетью Linked In. Вcлед за Google идут Apple и Microsoft. Авторы рейтинга констатируют: размер зарплат - не главный критерий, привлекающий соискателей. В России ситуация во многом похожая. В частности, в том, что среди лидеров также в основном компании IT-сектора. Говорит директор по исследованиям Head Hunter Глеб Лебедев:

«Работодатели из сферы IT - сейчас одни из лидеров в области работы с персоналом. Это связано с тем, что люди - это основной капитал для этих работодателей. Важны таланты - весь их бизнес базируется на людях. Это тенденция не столько американская, она свойственна практически для всего мира. В России мы видим ту же самую ситуацию. В принципе, и российские IT компании борются за персонал и точно также успешно привлекают профессионалов».

Действительно, IT-сектор везде лидирует по числу компаний, попадающих в топ работодателей. Но в России победителями часто становятся совсем другие. Об этом свидетельствуют результаты исследований рекрутинговой компании Head Hunter. И причины тут специфические. Говорит руководитель направления подбора постоянного персонала компании Coleman Services Андрей Чулахваров:

«Компании-участники пытаются с точки зрения внутреннего PR получить приз лучшего работодателя. Безработица в Москве по итогам второго квартала меньше 1%. Персонала свободного на рынке крайне мало, поэтому компании тратят определённые средства и затрачивают усилия, для того чтобы войти в категорию привлекательных работодателей. В какой-то год приз получила Кока-Кола. При этом я не могу сказать, что это лучший работодатель с точки зрения зарплаты, но люди выбирают там работать, потому что это очень хорошая школа, определённые возможности».

Существуют региональные особенности. Именно поэтому, помимо глобального рейтинга Linked In составляет региональные - для США, Индии, Австралии, Канады и Бразилии. И в них есть сюрпризы. Так в Индии, которая известна своими программистами, первое место заняла консалтинговая фирма Accenture. Австралийцам больше всего нравится австралийско-британский концерн Rio Tinto, а бразильцам - горнорудная компания Vale.

Рекомендуем:

  • Фотоистории