16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
14 октября 2012, 13:52 ПроисшествияОбществоКонфликты

СК проверяет обстоятельства травмирования ребенка гепардом

Лента новостей

Гепард напал на сына сотрудников цирка

Следственные органы Московской области проверяют обстоятельства нападения гепарда из передвижного зверинца в городе Домодедово на 7-летнего мальчика, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

В правоохранительные органы около 21 часа 13 октября поступило сообщение о госпитализации 7-летнего мальчика в Домодедовскую городскую больницу с диагнозом: «укушенные раны шеи и лица, кровопотеря». По предварительным данным следствия, в этот день вечером, после окончания представления, которое давал передвижной зверинец, гепард напал на сына сотрудников цирка, поранив шею и лицо. Мальчика срочно госпитализировали и экстренно прооперировали.

Следственными органами по данному факту организована проверка, правоохранители устанавливают все обстоятельства происшедшего. По их результатам будет принято процессуальное решение. Так, в частности, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственным за содержание животного и безопасность сотрудников и посетителей.

По мнению циркового артиста, известного дрессировщика Эдгарда Запашного, которое он выразил в эфире радиостанции Business FM, для животного напасть на человека — нормальное явление. Задача же дрессировщика — не допустить такой возможности.

Дрессировщик отмечает пугающую регулярность этих случаев и объясняет ее потерей профессионализма при работе с хищниками. К тому же артист сетует на огромное количество некачественных частных цирков, в которых, в частности, могут находиться и животные без документов.

По мнению Запашного, необходимо ввести обязательное лицензирование тех, кто работает с хищными животными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории