16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
14 октября 2012, 14:59 ОбществоПолитика

ЦИК: явка избирателей в Подмосковье стандартная

Лента новостей

По состоянию на 12:00 мск проголосовало 6,1% избирателей

Явка избирателей на выборах в Московской области по состоянию на 12:00 мск составила 6,1%. Об этом на пресс-конференции сообщила секретарь избирательной комиссии области Татьяна Павлюкова. По ее словам, больше всего граждан проголосовало в Куровском (22,9%) и Фряново (22%). На выборах глав муниципальных образований в Химках проголосовало 6,15% избирателей, в Электрогорске — 15,15%, в Воскресенске — 7,6%, в Пушкино — 7,5%, в Сергиевом Посаде — 5,8%.

«На этот час в Московской области проголосовало стандартное количество избирателей», — заявила Павлюкова, добавив, что следующие данные по явке будут обнародованы в 16:00 мск.

В Подмосковье сегодня открыты более 450 избирательных участков. Выбирают глав города Химки, Воскресенска, Пушкино, Сергиева Посада и Электрогорска. На избирательных участках дежурят 1 470 сотрудников полиции и 419 сотрудников частных охранных организаций, плотность нарядов увеличена на 25%.

Евгения Чирикова, которая является кандидатом в мэры подмосковных Химок, блокирует один из избирательных участков в городе. Как сообщил РИА «Новости» председатель химкинской территориальной избирательной комиссии Олег Тихенко, она мешает голосованию на участке 3005 по улице Бурденко, дом 5. По его словам, кандидат в мэры вошла на участок с камерами, а избиратели не могут даже взять бюллетени. Чирикова, посетив несколько избирательных участков, подала иск в суд. По словам председателя Московской областной избирательной комиссии Ирека Вильданова, жалобы касались агитационных материалов Олега Шахова. Агитационные материалы по законодательству должны сниматься, если они расположены ближе 50 метров к избирательному участку. Однако, как заявил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, нарушения на выборах в Химках не подтвердились. На пост главы Химок претендуют 13 кандидатов.

Не подтвердилась и то, что видеотрансляция с веб-камер на избирательном участке № 3008 в подмосковных Химках не ведется. Представитель оператора «Ростелеком» опроверг информацию некоторых пользователей твиттера. Он уверил, что технического сбоя нет и все работает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории