16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
14 октября 2012, 19:39 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Махачкале прошел митинг в поддержку «дагестанской свадьбы»

Лента новостей

На митинге было решено инициировать судебные иски в отношении СМИ

В столице Республики Дагестан прошел митинг в поддержку участников свадьбы, которые устроили стрельбу в центре Москвы. Как сообщает «Кавказский узел», около 70 человек выразили протест в связи с нагнетанием обстановки вокруг этой свадьбы.

Один из участников свадебного кортежа Казбег Алибеков заявил на митинге, что в самой Москве выстрелов не было, они были за пределами города, когда забирали невесту. «Нас задержали просто из-за того, что на наших машинах были установлены дагестанские флаги», — считает Алибеков.

Пришедшие на митинг решили инициировать судебные иски в отношении СМИ, которые, по их мнению, опубликовали клеветнические сведения о свадьбе.

10 октября мировой судебный участок №369 Москвы лишил гостя свадьбы, задержав его за стрельбу, права на хранение и ношение оружия на год.

В конце сентября произошел инцидент, который вызвал большой резонанс. Свадебный кортеж остановился на пересечении Тверской и Моховой улиц, и гости устроили стрельбу. Водителей оштрафовали за нарушение правил пользования звуковыми сигналами на 100 рублей, а Агаларова — на 2 тысячи рублей. У него также изъяли пистолет, а 1 октября суд арестовал его на 15 суток за нецензурную брань в общественном месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории