16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 10:22

На автодорогах появились новые контролеры

Лента новостей

На перекрестках вводится автоматическая фиксация пересечения стоп-линий. А на МКАДе сегодня начинают работать автоматические фотокамеры, чтобы следить за фурами

На московских перекрестках вводится с сегодняшнего дня автоматическая фиксация пересечения стоп-линий. За этим будут следить специальные датчики, встроенные в светофоры. Размер штрафа увеличится. А на МКАДе сегодня начинают работать автоматические фотокамеры, которые будут следить, не выезжают ли фуры дальше второго ряда.

Соблюдение таких правил – это вопрос саморегулирования, а не дорожной полиции, считает руководитель проекта АвтоАвто.ru Константин Абдуллаев: «Правилами оговорено, что грузовой транспорт не может двигаться далее, чем вторая полоса на МКАДе. Nам четырехполосное движение. Но никоим образом это не регулируется, особо не соблюдается данное правило со стороны малотонажных автомобилей типа «Газель». Но, учитывая, что лучший контролер - это совесть, на МКАДе на дадут вылезти дальше второго ряда, потому что сами водители это правило пытаются заставить соблюдать водителей грузовиков».

Многие водители фур, которые едут через МКАД, делают это не для удовольствия, а потому, что иного пути, чтобы попасть, например, из Питера в Самару, нет, рассказал Business FM профессиональный водитель, руководитель московского подразделения профсоюза «Дальнобойщик» Кирилл Порошин: «Ситуация настолько доведена до абсурда. Грузовик идет во втором ряду, а там столпотворение на ту же самую Киевскую-Ленинский-МКАД. Что ему делать, толкаться в пробке в этих двух рядах. Нормальный водитель пройдет тем же третьим, надо будет и четвертым рядом. Я не оправдываю нарушителей, но должно быть какое-то зерно разума. Сумма смешная. Два ряда забито, на посту ГАИ стоит камера, входишь в третий ряд, чтобы не мешать в этой пробке, не усугублять ситуацию. Гаишник должен понимать, что я ему составляю головную боль, уменьшая. Да ему наплевать на эту головную боль, ему плевать на эту пробку, ему на все плевать. А вот 100 рублей ему мне написать, либо положить в свой карман, это ему не наплевать».


С февраля следующего года московские власти планируют вообще запретить грузовикам дневной въезд на МКАД. Разрабатывается схема «дальнего» объезда Москвы транзитным грузовым транспортом - по так называемой «бетонке».


Рекомендуем:

  • Фотоистории