16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 11:30 ПроисшествияОбществоМедицинаПутешествияСтиль жизниКонфликты

ФСКН помешала вечеринке «золотой молодежи» на теплоходе

Лента новостей

Оперативники испортили «open air Psy-круиз» на «Рио-1». Задержаны 8 участников ОПГ, на освидетельствование отправили более 70 человек

Более 70 участников вечеринки на борту речного теплохода «Рио-1» в Москве доставлены в медицинские учреждения для освидетельствования на наркотики, сообщает пресс-служба Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе рейда «Ковчег» сотрудники ФСКН смогли ворваться на «open air Psy-круиз», который устраивала «золотая молодежь». В результате была ликвидирована группировка в составе восьми человек, которая, по данным ведомства, торговала «дизайнерскими» наркотиками. Застигнутые врасплох клиенты сбрасывали наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы и за борт судна. Сотрудникам ФСКН удалось собрать кокаин, МДМА, амфетамин, гашиш, ЛСД и другие вещества, лишь на танцполе было найдено более 50 свертков.

В вечеринке принимали участие более тысячи человек, преимущественно молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. Стоимость входного билета составляла до 2,5 тысячи рублей.

В марте прошлого года в Астрахани оперативники ФСКН накрыли павильоны, где продавали наркотики «золотой молодежи». «Сливки» общества предпочитали курительные смеси, рассказывали наркополицейские.

В 2010 году ФСКН проверяла столичные ночные клубы, излюбленные у «золотой молодежи». Среди задержанных фигурировали студенты престижных вузов — РЭА имени В.Г. Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории