16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
15 октября 2012, 12:12 ОбществоКонфликты

В Ставрополе возбудили дело за стрельбу на свадьбе

Лента новостей

Возбуждено дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»

В Ставрополе на два месяца арестован гражданин, стрелявший на собственной свадьбе в ночное время, сообщает краевая прокуратура.Мероприятие проходило с 28 по 29 сентября около ресторана Metropol Hall.

Задержанный рассказал, что, следуя национальным традициям, произвел шесть выстрелов из нарезного автоматического ружья «Сайга». При этом на месте происшествия было найдено 12 гильз, что дало следователям предположить групповой характер преступления. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В прокуратуре особо отмечают, что нарушители стреляли «в общественном месте, демонстрируя пренебрежительное отношение к правам жителей города на отдых в ночное время, в отсутствие каких-либо оснований на использование оружия».

30 сентября, то есть на следующий день после ставропольского инцидента, стреляли на столичной свадьбе 24-летнего уроженца Дагестана Артура Алибекова. Стрелявшего Мурада Агаларова первоначально оштрафовали на 2 тысячи рублей за нарушение правил пользования травматическим оружием, но позже задержали на 15 суток за нецензурную брань в общественном месте. 10 октября мировой судебный участок №369 Москвы лишил Агаларова права на хранение и ношение оружия на год. Когда был найден пострадавший в результате стрельбы в Москве — маленький мальчик — было возбуждено уголовное дело за хулиганство.

Премьер Дмитрий Медведев высказывался против стрельбы на свадьбах, напомнив, что «стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории