16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.48 / ₽ 3691
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 12:42 ОбществоКонфликтыПерсоны

«Война» считает Верзилова провокатором

Лента новостей

«Ради саморекламы засадил баб в тюрьму, включая свою жену, а следствию выдал на них доказательства из своего лэптопа», — считает Олег Воротников

Один из лидеров группы «Война» Олег Воротников выступил с разоблачением Петра Верзилова, которого он называет «провокатором, на счету которого десятки арестов художников и активистов». «Ради саморекламы засадил баб в тюрьму, включая свою жену, а следствию выдал на них доказательства из своего лэптопа», — говорится в аудиозаписи обращения Воротникова, которая имеется в распоряжении Business FM.

По словам активиста, в 2010 году именно Верзилов снимал на видео участников погрома Химкинской администрации, которое дало повод для множественных арестов, а «после ареста Володарского прямо на акции, Верзилов украл все его личные вещи и попытался присвоить себе авторство его акции».

Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин считает, что Верзилов брал на себя проблемы, «в том числе и правовые, что точно не входило в его компетенцию». Юрист порекомендовал Верзилову заняться собственным проектом.

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова ранее напомнили, что Верзилов как муж Толоконниковой не вправе выступать от имени их коллектива. По словам девушек, действия Верзилова нарушают идею анонимности группы. «Верзилов странным квазизахватническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot», — настаивают заключенные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории