16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
15 октября 2012, 13:07 ФинансыМакроэкономика

Минфин прогнозирует бездефицитный бюджет по итогам года

Лента новостей

Ведомство планирует пересмотреть прогноз по бюджетному дефициту

Министерство финансов рассчитывает на бездефицитный бюджет в текущем году и намерено пересмотреть прогноз дефицита с 0,2% ВВП до 0%, сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Соответствующие поправки к закону о бюджете на 2012 год министерство в ближайшие дни собирается внести в правительство. По словам Силуанова, это должно произойти в конце текущей или начале следующей недели. Министр сообщил, что подготовленные Минфином поправки предусматривают распределение дополнительных доходов бюджета в общей сложности примерно на 350 млрд рублей. Ведомство, по словам его главы, рассчитывает на зачисление прибыли Банка России, полученной от продажи акций Сбербанка, а также дивиденды «Роснефтегаза» — это 148 млрд рублей плюс 52 млрд рублей. Силуанов сообщил, что по некоторым позициям бюджета текущего года удалось достичь экономии примерно на 150 млрд рублей, и эта сумма также будет перенаправлена.

В конце сентября заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак прогнозировал, что федеральный бюджет текущего года, вероятно, будет исполнен с профицитом. Ранее Минфин пересмотрел прогноз по дефициту бюджета с 0,1% ВВП до 0,2-0,3% ВВП. Глава МЭР Андрей Белоусов 4 сентября поделился подсчетами, согласно которым дефицит бюджета может дойти до 0,5% ВВП при цене на нефть в 115 долларов за баррель. Министр экономического развития также сообщил, что Россия сможет позволить себе заявленные социальные и оборонные расходы только при условии, что ВВП будет расти минимум на 4-5% в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории