16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
15 октября 2012, 13:08

Компромат на химкинский избирком появился в сети

Лента новостей

В интернете обнародована запись с веб-камеры на одном из избирательных участков, откуда удалили 20 наблюдателей

На записи видно, как человек, похожий на политика Бориса Надеждина объясняет избиркому, что была команда делать, что угодно, но не выводить наблюдателей под камеры.


Сам бывший сопредседатель «Правого дела» Борис Надеждин подтвердил Business FM, что на видео действительно он и рассказал, в чем он пытался убедить членов избиркома: «Я изображен на этой записи, потому что я возглавлял корпус наблюдателей «За чистые выборы», в том числе в Московской области. Моя задача была, чтобы посчитали честно бюллетени, чтобы не было никаких скандалов. С этого участка выгнали всех наблюдателей. Моя задача была вернуть наблюдателей обратно. Ради этой задачи я стал пугать комиссию страшными фамилиями, блефовал некоторым образом. В итоге, я своего добился, там же потом пустили. Если хотите, можете посмотреть полный ролик на вэб-камерах, не только этот замечательный фрагмент. Все остальное вы увидите, что в итоге были наблюдатели и честный подсчет голосов. А то, что я там всякие фамилии называю, а как мне еще было заставить этих людей пустить наблюдателей.

По официальным данным, на выборах мэра Химок победил представитель «Единой России» Олег Шахов. Евгения Чирикова, набравшая 17% и занявшая второе место, уже объявила, что не признает этот результат. Она назвала выборы мошенническими.

Между тем премьер–министр Дмитрий Медведев заявил, что региональные выборы прошли цивилизованно и еще накануне поздравил «Единую Россию» с победой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории