16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
15 октября 2012, 13:39 ОбществоАвтоПолитика

Власти Турции посадили армянский самолет

Лента новостей

Лайнер принудительно посадили в аэропорту Эрзурума

UPDATE 13:39 мск

Власти Турции принудительно посадили армянский самолет в аэропорту Эрзурума, сообщает телеканал NTV MSNBC.

Проводится досмотр воздушного судна.

Агентство CNN-Turk добавляет, что до Эрзурума самолет вели истребители ВВС Турции. По предварительным данным, транспортное воздушное судно следовало из Еревана в Алеппо с грузом гуманитарной помощи. Источники CNN-Turk отмечают, что посадка в Эрзуруме была запланированной.

«Там у нас 14 тонн гуманитарного груза, который следует в Алеппо. Около 10 тонн проверили, сейчас проверят еще 4 тонны. Сейчас идет этот процесс», — рассказал директор грузовой авиакомпании «Эйр Армения» Арсен Аветисян. По его словам, разрешение на перелет через свою территорию власти Турции дали с условием выполнения технической посадки в одном из турецких аэропортов для перепроверки груза, передает радиостанция Business FM.

10 октября ВВС Турции заставили сесть самолет Аirbus А-320 авиакомпании Syrian Air, выполнявший рейс Москва-Дамаск. На борту самолета находились 35 пассажиров, из них 17 граждан России. На протяжении пяти часов турецкие пограничники обыскивали воздушное судно, конфисковав в результате находившийся в самолете груз. После этого Аirbus А-320 вылетел в Дамаск. МИД России выразил недовольство произошедшим, потребовав объяснений у Анкары.

Рекомендуем:

  • Фотоистории