16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
15 октября 2012, 15:35 НедвижимостьОбществоКонфликты

Архитекторы жалуются на упадок градостроительства в РФ

Лента новостей

Классический пример этого — Рублевка, считает президент Союза архитекторов России Андрей Боков

Российское градостроительство сейчас находится в упадочном состоянии, считает президент Союза архитекторов России Андрей Боков, передает ПРАЙМ. По мнению Бокова, классический пример этого — Рублевка в Московской области. Он утверждает, что там отсутствует нормальная инфраструктура. «Но при этом очевидна дележка земли и семиметровые заборы», — подчеркнул архитектор.

По его словам, еще один яркий пример отсутствия в стране нормального градостроительства, в котором учитываются не только интересы инвестора, но и общества — это возведение 15-этажного здания во Владимире. Боков считает, что это строение полностью нарушило облик города.

Он добавил, что состояние малых и средних российских городов отражает происходящее с профессией, когда архитектор является подрядчиком у строительных компаний.

Как отметил член правления Союза архитекторов Петербурга Владлен Лявданский, за границей архитектор подписывает договор с заказчиком на весь цикл работ от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. Говоря о российских реалиях, он подчеркнул, что в РФ архитектор является, по сути, подрядчиком, который занимается только проектированием.

Президент Союза архитекторов России добавил, что такое пренебрежительное отношение к градостроительству может, в частности, привести к ухудшению криминальной обстановки. Он напомнил, что, например, с открытием метрополитена в Москве было отмечено сокращение уровня преступности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории