16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 18:33

Алексей Русаков арестован до суда

Лента новостей

Он был задержан в субботу, ему предъявили обвинения по двум статьям

Тверской суд Москвы арестовал Алексея Русакова, предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб. Русаков был задержан в субботу, ему предъявили обвинения по статьям «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «оставление в опасности».

Вот что рассказала обозреватель портала BFM.ru Мария Локотецкая, которая побывала в суде:

«В суд Алексея Русакова привезли в начале третьего. К этому времени здесь уже собрались его родственники, а также невеста — Виктория Клюкина. Дело Русакова попало к судье Татьяне Неверовой, которая сейчас ведет другой громкий процесс по делу о гибели в следственном изоляторе юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Отвечая на вопрос судьи о том, как он относится к ходатайству следствия об аресте, подследственный заявил, что, прежде всего, хотел бы извиниться перед родственниками погибших. «Что касаемо возражений или невозражений против ареста, то пусть это останется на усмотрение суда», - сказал он.

Русаков заверил, что не собирается препятствовать расследованию. Он заявил, что сам пришел в правоохранительные органы с повинной, а вовсе не был задержан в ходе оперативной комбинации, как ранее сообщила полиция. Он пояснил, что на протяжении трех дней скрывался от следствия, поскольку на его родных оказывалось давление со стороны прессы.

Подследственный рассказал, что телефон оперативного сотрудника, с которым он ехал встречаться к метро «Текстильщики», ему дала его девушка Виктория Клюкина, но в суде следователь пояснил, что Русаков отнюдь не добровольно сдался полиции. Дело в том, что его подругу предупредили: она может быть задержана за укрывательство. Ей сказали, что она будет задержана за пособничество, после чего Русаков и вышел на связь.

- Мария, скажите, а, насколько Русакова арестовали?

- Он останется под стражей до 10 декабря. Пока не понятно, будет ли он обжаловать это решение, его адвокат был очень немногословен».

Рекомендуем:

  • Фотоистории