16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 19:46 ФинансыКомпании

Вложения в электроэнергетику РФ превысили 3,7 трлн рублей

Лента новостей

По словам Путина, этим развитие отрасли не ограничится

В последние пять лет капиталовложения в российскую электроэнергетику превысили 3,7 трлн рублей. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, открывая совещание по вопросам совершенствования эффективности управления активами в электросетевом комплексе. По словам главы государства, которые приводит РИА Новости, за этот период введено в эксплуатацию свыше 90 тысяч километров линий электропередачи.

Этим развитие отрасли не ограничится: компании запустили масштабные инвестиционные проекты, подчеркнул президент. В ближайшие три года, по его данным, ФСК ЕЭС планирует инвестировать в собственное развитие свыше 500 млрд рублей, холдинг МРСК разрабатывает программу объемом более 300 млрд рублей. Путин напомнил, что экономическая логика требует совершенствования структуры управления энергосетевыми компаниями.

Глава государства констатировал, что и участники рынка, и руководители регионов постоянно ставят вопросы о совершенствовании системы управления электросетевым комплексом. «Но это не значит, что мы должны сделать с кондачка, не продумав до конца все последствия каждого из шагов, который будет вами сегодня предложен по этому направлению», — предостерег присутствующих президент. После этого он перечислил задачи в управлении электросетевым комплексом. В числе таких задач Путин назвал сдерживание темпов роста стоимости электроэнергии и повышение эффективности работы единого технологического электросетевого комплекса. Вторую задачу можно решить, как считает глава государства, за счет сокращения удельных капитальных и операционных затрат компаний, внедрения программ энергоэффективности и снижения потерь. Путин порекомендовал шире использовать инновационные подходы к управлению сетями интеллектуальной энергосистемы.

Решения по изменению структуры управления электросетевым комплексом должны учесть интересы всех акционеров ФСК ЕЭС, холдинга МРСК и его дочерних компаний, включая миноритариев, отметил Путин. Эти решения должны быть продуманными и основанными на практике работы компаний за последние годы, добавил глава государства. «Без каких-то излишних импульсивных движений», — добавил президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории