16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
15 октября 2012, 19:51 АвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Пьяных велосипедистов хотят штрафовать на 3-5 тысяч рублей

Лента новостей

Такая норма содержится в законопроекте об ужесточении наказания за пьяную езду

Депутаты Государственной думы предлагают ввести штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей за езду на мопеде или велосипеде в пьяном виде, сообщает РИА Новости.

Данная норма содержится в проекте закона, подготовленном депутатской рабочей группой по ужесточению наказания за пьяную езду. В ближайшее время этот документ поступит в Думу. Пока депутаты не согласовали вопрос: допустимо ли минимальное содержание алкоголя в крови водителей. По мнению некоторых экспертов, это отдано на откуп правительству.

Для автомобилистов парламентарии рассматривают новый вид наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В частности, вместо лишения прав предлагается заставить устанавливать на машину «алкозамок». Член «Справедливой России» Михаил Сердюк объяснил Business FM, как работает это устройство: после того, как водитель вставит ключ в замок зажигания, ему будет предложено измерить содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. «Если доля алкоголя превысит установленную норму, машина просто не заведется», — сказал эсер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории