16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
16 октября 2012, 07:52 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Парламент Израиля назначил досрочные выборы на 22 января

Лента новостей

После многочасовой дискуссии израильский парламент самораспустился

Израильский парламент после восьми часов дебатов самораспустился и назначил день досрочных выборов на 22 января следующего года, сообщает Reuters.

Изначально планировалось, что выборы в Израиле пройдут в октябре 2013 года, однако парламент проголосовал за досрочный самороспуск из-за разногласий депутатов по поводу бюджета и способов разрешения религиозного и национального конфликта с соседними арабскими странами.

Согласно последним данным опроса общественного мнения, на предстоящих выборах победу должен одержать лидер правоцентристской партии «Ликуд», нынешний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который, по мнению политологов, сконцентрируется на экономическом развитии страны и ужесточении политики в отношении Ирана, подозреваемого в создании ядерного оружия. Кроме того, по словам самого премьера, он собирается принять меры для улучшения безопасности израильтян: строительство ограждений вдоль границы с Синайским полуостровом в Египте и развертывание ракетного щита для защиты от нападений со стороны Сектора Газа. Предполагается, что Нетаньяху, скорее всего, возглавит коалицию, в которую войдут националистические и религиозные партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории