16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
16 октября 2012, 09:27 Происшествия

Две крупные аварии с маршрутками – 2 погибли, 7 пострадали

Лента новостей

Сразу две крупные аварии с маршрутными такси произошли в разных регионах России

В Свердловской области маршрутка сегодня насмерть сбила женщину с ребенком. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Главного управления МВД РФ по Свердловской области, водитель маршрутного автобуса сбил женщину и 10-летнего мальчика в тот момент, когда они переходили проезжую часть. В результате ДТП оба пешехода погибли на месте. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

А накануне иномарка под управлением нетрезвого бизнесмена врезалась в маршрутку на Алтае, пострадали семь человек. Инцидент произошел в селе Благовещенка Алтайского края. Среди пострадавших – четверо детей, двое 1999 и двое 2003 годов рождения, сообщает пресс-служба ГУМВД по региону.

По данным ведомства, водитель 1967 года рождения, управляя личным автомобилем Toyota и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутной "Газелью".

Пострадавшие дети ехали на маршрутке в школу. Все они в результате аварии получили различные травмы и ушибы. Всем четверым оказана медицинская помощь, трое были госпитализированы. Кроме того, травмы получили водитель "Газели" и пассажир, сидевшая на переднем сиденье.

В ГУМВД по Алтайскому краю уточняют, что травмы разной степени тяжести получил и сам предполагаемый виновник ДТП, который тоже был отправлен в райбольницу. По данным медицинского освидетельствования, концентрация алкоголя в крови водителя составила 2 промилле, что соответствует сильной степени опьянения (для взрослого мужчины весом в 80 кг – примерно 0,4 литра водки).

В ходе разбирательства дела было установлено, что виновник ДТП проживает в райцентре Благовещенка и является частным предпринимателем. За последний год он лишь один раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По результатам судебно-медицинского освидетельствования пострадавших, которое определит степень тяжести вреда здоровью каждого, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории