16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 11:46 ОбществоКонфликты

Очевидец: авто с Голуб поехало раньше, чем зажегся «зеленый»

Лента новостей

Водитель Kia уверен, что Cadillac Алексея Русакова врезался бы в его машину, если бы он тронулся с перекрестка немного раньше

Автомобиль, в котором находилась погибшая в автокатастрофе народная артистка России Марина Голуб, начал движение чуть раньше, чем светофор на перекрестке загорелся зеленым, рассказал РИА Новости водитель Kia, пострадавший в ДТП.

Он объяснил, что в 30 метрах от перекрестка, где произошла трагедия, есть еще один светофор со стрелкой на поворот. По словам очевидца событий, машина с Голуб тронулась с места, когда там загорелся «зеленый», а при включении разрешающего сигнала на самом перекрестке авто уже уехало. По словам собеседника агентства, он в Kia двигался навстречу Hyundai, в котором находилась актриса, и Cadillac Алексея Русакова на перекрестке врезался бы в него, если бы он тронулся чуть раньше.

Накануне агентство сообщало, что пострадавший в ДТП водитель Kia 17 октября должен явиться в полицию для дачи показаний по делу. Следователи также намерены допросить невесту Русакова. Ранее участники аварии — водители Kia и «Лады» — сообщили, что не видели на месте инцидента предполагаемого виновника ДТП Алексея Русакова, хотя на допросе в полиции он утверждал обратное. По словам очевидцев, они не видели никого сидящим ни на траве рядом с проезжей частью, ни на тротуаре.

ДТП, в котором погибли Марина Голуб и подвозивший ее водитель, произошло 10 октября текущего года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Предполагаемый виновник аварии Алексей Русаков скрылся с места происшествия и был объявлен в федеральный розыск. 13 октября в Сети появилось его видеообращение, в котором Русаков сетовал, что принял неверное решение в стрессовой ситуации. Аварию он объяснял тем, что машина с Голуб «неожиданно рванула наперерез», чего водитель Cadillac не ожидал. В тот же день Русакова задержала полиция. На допросе он утверждал, что не помнит, что произошло после ДТП. Накануне Тверской суд Москвы арестовал предполагаемого виновника аварии, под стражей он пробудет до 10 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории