16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 14:38 ОбществоАвтоПраво

На рейсы по России могут допустить иностранных лоукостеров

Лента новостей

Вопрос обсуждается в правительстве

Правительство рассматривает возможность допуска на внутренние рейсы иностранных низкобюджетных перевозчиков, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев, передает РИА Новости.

По словам Артемьева, вопрос активно обсуждается, в том числе развитие инфраструктуры для создания российских лоукост-перевозок.

Глава ФАС сообщил, что сегодня на заседании комиссии под руководством первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова согласовали план неотложных шагов по развитию конкуренции в сфере авиаперевозок и снижению стоимости авиабилетов. В частности, Минтранс, ФАС и Минэкономразвития договорились, что во всех аэропортах, обслуживающих до миллиона пассажиров, должно быть по меньшей мере два топливно-заправочных комплекса, а если пассажиропоток превышает пять миллионов человек — то три ТЗК. «Таким образом, будет обеспечена конкуренция в топливной составляющей», — полагает глава ФАС.

Замминистра транспорта Валерий Окулов рассказал, что ведомство подготовило законопроект, который позволяет брать на российские рейсы иностранных пилотов. Документ отправят на межведомственное согласование через две недели.

Ранее был признан банкротом один из немногих российских лоукостеров «Авианова». Полеты компания прекратила еще в октябре прошлого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории