16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
16 октября 2012, 15:01 ФинансыАвтоПравоКонфликтыПерсоны

Самарская область выплатит £400 тысяч за суд с Березовским

Лента новостей

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов считает данную сумму завышенной

Самарская область проводит конкурс на адвоката для участия в деле о взыскании с олигарха Бориса Березовского почти 1 млрд рублей в лондонском суде. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления организации торгов областного правительства. Согласно документу, начальная цена контракта — 400 тысяч фунтов стерлингов (20 млн рублей).

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов считает данную сумму завышенной. «Эта сумма не соответствует действительности», — заявил он в интервью радиостанции Business FM. По его мнению, представлять интересы в судебном процессе можно и за 100-200 тысяч евро (4-8 млн рублей).

Заместитель исполнительного директора консалтинговой компании DS Express Александр Захаров, в свою очередь, считает, что услуги дорогого адвоката могут не принести пользы, если активы Березовского в итоге не будут найдены. Он уточнил, что истцов должны интересовать активы, которые записаны на самого олигарха. По его словам, если они будут числиться за какими-то трастами или корпорациями, то стоимость адвокатских услуг может существенно вырасти.

В конце сентября этого года правительство Самарской области подало в Высокий суд Лондона иск о взыскании с проживающего в Британии Березовского задолженности в размере 989 млн рублей. По данным областных властей, в эту сумму входят задолженности, размер которых установили российские суды, индексация и проценты за пользование чужими денежными средствами с 1995 года.

Истцы из Самарской области объясняют, что в 1994 году Березовский организовал подписание договора между «АвтоВАЗом» и «ЛогоВАЗом» по поставке последней 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ, однако машины не были оплачены.

Правительство Самарской области уже организовывало конкурс на оказание юридических услуг по взысканию долгов с Березовского в феврале 2011 года. Тогда победителю обещали контракт в размере 60 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории