16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 15:32 ОбществоПроисшествияПутешествияСтиль жизниПраво

Мародеры уносят часы и драгоценности с Costa Concordia

Лента новостей

Первой украли рынду. После этого аквалангисты стали уносить мебель, картины, настенные часы и вещи из затонувших магазинов

На борту затонувшего круизного лайнера Costa Concordia орудуют мародеры, рассказали Tgcom24 в прокуратуре итальянского Гроссето.

Судно потерпело крушение 13 января возле острова Джилио. На сегодняшний день собственникам транспортного средства удалось обнаружить и вывезти с него 67% ценного имущества на 14 тысяч евро.

Первым с Costa Concordia украли рынду, рассказывают в прокуратуре. По предварительным данным, ее увезли на специально подготовленной для этого моторной лодке. После этого мародеры-аквалангисты стали нырять за часами и драгоценностями из магазинов, которые находятся глубоко в корпусе корабля. На затонувшем лайнере также недостает картин, настенных часов и мебели. В прокуратуре предупреждают, что даже если преступникам удастся не попасться в руки береговой полиции, само по себе ныряние на затонувший корабль опасно для жизни.

В момент кораблекрушения на борту судна находились свыше 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Погибли более 30 человек. Капитан Франческо Скеттино обвинен в преступной халатности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории