16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3696
  • RTS1134.86
16 октября 2012, 18:21 ОбществоПраво

Сотрудник МВД задержан по подозрению в хищении на $3 млн

Лента новостей

Он проходит по делу о хищении партии сантехники

Замглавы отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве задержан по подозрению в хищении в 2009 году партии сантехнических смесителей на сумму около 3 млн долларов, сообщает РИА Новости.

Как отмечают в пресс-службе УЭБиПК, задержанного подозревают в предоставлении подложных результатов экспертизы товара и других документов.

Собеседник агентства добавил, что ранее по данному делу был задержан сотрудник того же подразделения.

Ранее Следственный комитет России сообщал об ОПГ, которое причастно к хищению сантехнических товаров компании «Аквалик» на ее складе. По этому дело был арестован оперуполномоченный БЭП ГУ МВД по Москве Андрей Лявыкин.

По данным следствия, в 2009 году Лявыкин совместно с другими сотрудниками УБЭП ГУВД по Москве изъял оборудование на 3 млн долларов, которое передали компании «Найс», учрежденной одним из соучастников ОПГ. Часть продукции на 50 тысяч долларов удалось продать. «Затем еще один соучастник обвиняемого изготовил подложные документы, которые послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и дальнейшего получения в установленном законом порядке решения суда об утилизации изъятой сантехнической продукции», — отмечали в СКР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории