16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61
16 октября 2012, 19:18 ОбществоСпортПолитика
Спецпроект: Сочи 2014

ГД одобрила упрощение выдачи виз для волонтеров Сочи-2014

Лента новостей

Законопроект принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении поправки в законодательство, которые упрощают порядок выдачи виз для иностранных работников и волонтеров зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Как ранее напоминал замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов, сейчас «процесс оформления приглашения составляет до 30 дней со дня обращения». Это происходит через ФМС.

Согласно документу, оргкомитет «Сочи-2014» будет ходатайствовать о выдаче визы для иностранного гражданина непосредственно в Министерство иностранных дел, а МИД по электронным каналам связи будет давать соответствующее поручение своим представительствам. По словам Гатилова, это будет происходить в течение одного дня. В материалах законопроекта говорится, что такой порядок позволит сократить срок оформления российских виз в 1,5-2 раза. Документ также предусматривает отмену выплаты госпошлин за визы.

«То есть в течение одного дня с момента подачи уже можно будет в соответствующем консульском представительстве получить этому работнику визу», — говорил Гатилов. Он добавил, что на сегодняшний день ни одна страна не заявила о том, что не поедет на Олимпиаду в Сочи. «На сегодняшний день официальных отказов от поездки на Олимпийские игры мы не имеем», — отметил представитель МИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории