16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
17 октября 2012, 13:58 ПроисшествияОбщество

ДТП в Ставропольском крае унесло жизни 5 человек

Лента новостей

Еще 38 человек получили травмы различной степени тяжести

UPDATE 13:58 мск

В Ставропольском крае рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем. В результате аварии пять человек погибли, еще 38 получили травмы различной степени тяжести, сообщает Главное управление МЧС по региону. Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту ДТП по части 5 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование взял на личный контроль краевой прокурор Юрий Турыгин.

Сообщение о ДТП поступило к дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС в 07:01 мск. Авария произошла в Ипатовском районе края, на сороковом километре автодороги «Тахта-Ипатово». На трассе столкнулись рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Махачкала-Москва», и легковой автомобиль, марку которого МЧС не сообщает. Над ликвидацией последствий аварии работают 17 человек и 8 единиц техники. Главное управление МЧС по Ставропольскому краю открыло «горячую линию» по номеру 8 (865-2) 561-000.

Управление ГИБДД по Ставропольскому краю дополнило, что столкнулись автомобиль ВАЗ-21124 и коммерческий автобус Setra с дагестанскими регистрационными номерами. При этом, по их данным, автобус следовал не в Москву, а в Ростов-на-Дону. Пассажирам предоставлена необходимая помощь, отмечается в сообщении ГИБДД.

Один из пострадавших был перевезен в больницу Ставрополя из реанимации Центральной районной больницы. Вскоре туда будут доставлены еще двое пациентов, пострадавших в аварии, передает РИА Новости.

7 октября в Московской области рейсовый автобус ЛиАЗ столкнулся с частным микроавтобусом. Пострадали пять человек, в том числе водитель ЛиАЗа. В тот же день пять человек погибли в ДТП в республике Коми при столкновении двух автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории