16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3697
  • RTS1158.26
17 октября 2012, 14:55 ОбществоПолитикаКонфликты

Янукович требует наказать Femen за спиливание креста в Киеве

Лента новостей

Он призвал правоохранительные органы дать суровый ответ на «варварство»

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов дать суровый ответ на «варварство», выразившееся в спиливании активистками Femen поклонного креста в центре Киева. Об этом он сказал на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций, передает РИА Новости.

Янукович назвал произошедшее «очень тревожным сигналом». По его словам, украинское общество в целом доверяет Церкви, однако такие инциденты указывают, что нельзя быть совершенно спокойным за моральное состояние общества.

В середине августа активистки Femen спилили бензопилой деревянный поклонный крест в центре Киева, который был установлен на улице Институтской в 2004 году в память о жертвах политических репрессий. Как заявили феминистки, акция была проведена в поддержку участниц Pussy Riot.

Femen известны, в частности, своими антицерковными акциями. Так, в июле активистка Femen Яна Жданова попыталась прорваться к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, когда он прилетел в Киев. На голой спине девушки черным маркером по-английски было написано Kill Kirill («Убей Кирилла»). Ее увела охрана, однако она успела крикнуть в сторону патриарха «Изыди вон».

Рекомендуем:

  • Фотоистории