16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
19 октября 2012, 11:35 ОбществоПраво

Дело невменяемого участника Болотной передано в суд

Лента новостей

Михаила Косенко обвиняют в участии в массовых беспорядках

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело Михаила Косенко, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках и «применении насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти», сообщает Генпрокуратура. Дело передано в Замоскворецкий районный суд Москвы.

По версии следствия, 6 мая Косенко принимал участие в «Марше миллионов» на Болотной площади. В начале июня он был задержан. 9 июня Басманный суд Москвы арестовал Косенко. Следователь по делу сообщил суду, что 6 мая Косенко «в составе группы неустановленных лиц» не менее двух раз ударил сотрудника ОМОНа. Сам задержанный заявил, что является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и часто плохо себя чувствует, поэтому просил заключить его под домашний арест. Судья счел, что состояние здоровья подозреваемого не препятствует помещению его под стражу.

В начале осени фигурант 1975 года рождения был признан невменяемым: эксперты установили, что подозреваемый страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не осознавал общественной опасности своих действий. Планируется, что Косенко направят на принудительное лечение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию