16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 октября 2012, 21:35 ОбществоКриминалКонфликты

В Волгоградской области задержаны сбежавшие преступники

Лента новостей

Самир Назаров и Алексей Малыхин прятались в подполе дома своей знакомой

В Волгоградской области оперативники уголовного розыска задержали двух особо опасных преступников, накануне по трубам теплотрассы сбежали из колонии строгого режима, сообщил РИА Новости официальный представитель Главного управления МВД по региону Светлана Смольянинова.

Собеседница агентства рассказала, что преступников удалось обнаружить в одном из заброшенных домовладений хутора Коростино Котовского района. По ее словам, этот дом принадлежал знакомой одного из заключенных. Представитель регионального МВД рассказала, что Назаров и Малыхин скрывались в подполе. При задержании беглые преступники сопротивления не оказали. По словам собеседницы агентства, задержание было стремительным, а Назарова и Малыхина в ближайшее время этапируют в Волгоград.

Накануне УФСИН по Волгоградской области сообщило о побеге Самира Назарова и Алексея Малыхина из исправительной колонии № 26. Назаров в 2003 году был приговорен к 23 годам и 10 месяцам лишения свободы за убийства, разбой и угоны. Малыхин был осужден на 12,5 лет за убийство и серию краж. По предварительной версии следствия, осужденных повели в составе отряда в баню, после чего они пропали. Выдвигалась версия о том, что они могли сбежать по трубам теплотрассы, которая тянется по всему периметру колонии. По факту побега заключенных проводится проверка в отношении сотрудников исправительного учреждения, допустивших чрезвычайное происшествие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию