16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 октября 2012, 18:48 ПолитикаПерсоны

Митинг в поддержку выборов в КС оппозиции завершен

Лента новостей

В МВД заявили, что акция прошла без нарушений

UPDATE 18.49

В Москве завершился митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции, который проходил сегодня на Трубной площади. Заявленное время проведения мероприятия – с 12 до 18 часов. Заявленное количество участников составляло до 1,5 тысяч человек, но в итоге людей было несколько меньше.

По словам организаторов, ко времени завершения митинга на Трубной площади верификацию для голосования на выборах в КСО прошли более тысячи человек. Само голосование оказалось недоступным из-за того, что сайт, для него подготовленный, оказался блокированным DDos-атаками.

Как заявил со сцены представитель Центрального выборного комитета оппозиции Денис Юдин, оппозиционеры рассчитывают, что их служба компьютерной поддержки справится с проблемой в ближайшем времени. «Надеюсь, что вы сможете завтра принять участие в голосовании», - сказал Юдин.

В МВД заявили, что акция прошла без нарушений. В пресс-службе ГУ МВД по Москве РИА Новости отметили, что на акции наблюдалась постоянная ротация участников. По данным московской полиции, максимально одномоментно в мероприятии принимали участие до 600 человек. Освещали ход мероприятия около 250 журналистов и блогеров.

Из числа известных оппозиционеров и их сторонников субботнюю акцию на Трубной площади в Москве посетили, в частности, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, депутаты Госдумы Илья Пономарев и
Дмитрий Гудков, политик Борис Немцов, а также недавно освобожденная из тюрьмы участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич.

Выборы в Координационный совет оппозиции продлятся два дня, митинг на Трубной тоже запланирован на два дня. 21 октября заявленное время митинга – с 15.00 до 21.00 мск.

Основная заявленная цель нынешних митингов - рассказать о планах нового органа.

Координационный совет оппозиции (КСО), согласно плану, избирается сроком на год, в его состав должны войти 45 человек, 30 из которых избираются по общегражданскому списку и еще по пять - от трех идеологических направлений (левые, либералы и националисты). Свои кандидатуры в состав КСО выдвинули более 200 человек, в том числе блогер Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, Борис Немцов, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, телеведущие Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, журналисты Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, писатель Дмитрий Быков. Среди кандидатов есть и активисты из регионов.

Организатором выборов выступает Центральный выборный комитет (ЦВК) во главе с екатеринбургским депутатом Леонидом Волковым. Кроме него, в ЦВК входят представители трех вышеназванных политических сил и члены организаций по наблюдению за выборами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию