16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
21 октября 2012, 00:44 Происшествия

Жена заказала убийство мужа в Волгоградской области

Лента новостей

28-летняя женщина оценила жизнь надоевшего супруга в 100 тысяч, киллера подобрали по соцсети

Следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дела в отношении 28-летней жительницы города Фролово. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 30, пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ («организация приготовления к совершению убийства по найму»).

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по данным следствия, у подозреваемой на протяжении последнего периода времени сложились неприязненные отношения со своим мужем. По ее инициативе в районном суде шел бракоразводный процесс. Однако по какой-то причине решив устранить бывшего супруга, женщина стала подыскивать исполнителей убийства. О своих намерениях она рассказала в социальной сети своему виртуальному знакомому. А этим знакомым по стечению обстоятельств оказался близкий друг потерпевшего, зарегистрированный под вымышленным именем.

О готовящемся преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы. Усилиями следователей СК РФ, сотрудников угрозыска районного отдела полиции и ГУ МВД России по Волгоградской области убийство удалось предотвратить. В роли киллера выступил оперативный сотрудник полиции. В ходе неоднократных встреч с ним обвиняемая настаивала на физической расправе над своим бывшим супругом, а впоследствии передала «исполнителю» ключи от подъездной двери и квартиры, а также 100 тысяч рублей в качестве оплаты за совершение преступления.

Самой себе подозреваемая попыталась создать себе алиби, как именно, в СК не уточняют. 19 октября 2012 года после того, как женщине сообщили, что ее муж якобы задушен, и вернули ей ключи от квартиры, она была задержана. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию