16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1637.70
22 октября 2012, 11:55 ОбществоПраво

Обвиняемому в подготовке покушения на Путина продлили арест

Лента новостей

Илья Пьянзин останется под стражей до 25 января

Лефортовский суд Москвы продлил арест Илье Пьянзину, обвиняемому в подготовке покушения на российского президента Владимира Путина, сообщили BFM.ru в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста до 25 января.

Гражданина Казахстана Пьяньзина экстрадировали из Украины в Россию в конце августа. Он находится в Лефортовском СИЗО. По данным «Коммерсанта», он отрицает вину и требует встречи с казахстанским консулом. Ему вменяют в вину подготовку покушения на президента РФ, бандитизм, хранение и изготовление оружия. Как рассказали источники газеты, Пьяньзин утверждает, что является невольным свидетелем организации покушения, которое готовил уроженец Чечни Руслан Мадаев, погибший при взрыве самодельного взрывного устройства в квартире в Одессе.

Как писали «Известия», в начале сентября список фигурантов пополнился уроженцем Чечни по фамилии Эдельгиреев. Источник газеты сообщал, что тот находится в международном розыске.

«Ъ» сообщал, что Европейский суд по правам человека приостановил экстрадицию в РФ другого обвиняемого Адама Осмаева. Защита фигуранта утверждает, что в России он может подвергнуться пыткам. Из-за поданной жалобы в Европейский суд процедуру экстрадиции приостановили до тех пор, пока ЕСПЧ не вынесет решение по делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию